新年度を迎えるにあたって【学長メッセージ】

令和5年度新入生、在学生のみなさん並びに保護者の皆様へ

大阪信愛学院大学では、2期生を迎え2023年度が始まります。

本学では、これまで「新型コロナウィルス感染症」にかかる政府・大阪府等からの要請事項及び感染者数や社会動向を踏まえて、さまざまな感染防止対策を講じてきました。

本年5月8日以降、新型コロナウイルス感染症は、「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律」(感染症法)における位置づけが5類感染症に変更される予定で、「新型コロナウィルス等対策特別措置法」に基づく措置が終了します。

本学では、新たな年度を迎える4月1日より、「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための活動指針」については、「レベル0」とし、授業や課外活動をはじめとする諸活動は通常どおりとします。

なお、基本的な感染症対策として、「三つの密」の回避、「人と人との距離の確保」、「手洗い等の手指衛生」、「換気」等の励行の継続をお願いいたします。

大阪信愛学院大学
                                           学長 岩澤 和子